タマレスの歴史
タマーレは何千年もの間、メキシコ料理の定番でした。タマーレの起源は古代マヤ人にまで遡ることができ、タマーレが最初に作ったと考えられています。タマーレは持ち運びが簡単で、外出先でも食べることができるため、マヤ族の間で人気の食べ物でした。
マヤ文明がメキシコと中央アメリカに広がるにつれて、タマーレの人気も高まりました。タマーレはアステカ人の主食となり、彼らもこの料理には神聖な性質があると信じていました。アステカ人は、最初のタマーレは神が創造したものであり、それらは神からの贈り物であると信じていました。その結果、タマレは宗教儀式で頻繁に使用され、豊饒と豊穣の象徴と考えられていました。
16 世紀にスペイン人がメキシコに到着したとき、タマーレを紹介され、すぐにこの料理の虜になりました。スペイン人は、伝統的なマサの詰め物に新しい材料や風味を加えてレシピを実験し始めました。今日、タマーレは世界中で楽しまれており、米国を含む多くの国で人気の料理となっています。
ベジタリアンのタマレス
あなたがベジタリアンなら、おいしいタマーレのレシピがたくさんあるので、ぜひ楽しんでみてください。人気のあるベジタリアンタマーレのレシピの 1 つは、黒豆とコーンのタマーレです。この料理を作るには、マサ、黒豆、コーン、赤ピーマン、玉ねぎ、ニンニク、クミン、チリパウダー、野菜スープが必要です。
詰め物を準備するには、鍋で赤ピーマンと玉ねぎを柔らかくなるまで炒めます。ニンニク、クミン、チリパウダーを加え、さらに1分間調理します。黒豆、コーン、野菜スープを加え、10分間煮ます。タマーレを組み立てるには、スプーン一杯のマサをトウモロコシの皮の上に広げ、スプーン一杯のフィリングを加え、殻を折り畳んでフィリングを包みます。タマーレを45分から1時間蒸します。
チキンタマーレ
チキンタマーレも簡単に作れて美味しく食べられる人気のメニューです。チキンタマーレを作るには、マサ、鶏の胸肉、玉ねぎ、ニンニク、トマトソース、チリパウダー、クミン、チキンスープが必要です。
詰め物を準備するには、鶏の胸肉を鍋で火が通るまで調理します。鶏肉を細切りにして脇に置きます。同じフライパンで玉ねぎとにんにくを柔らかくなるまで炒めます。トマトソース、チリパウダー、クミン、チキンスープを加え、10分間煮ます。タマーレを組み立てるには、スプーン一杯のマサをトウモロコシの皮の上に広げ、スプーン一杯のフィリングを加え、殻を折り畳んでフィリングを包みます。タマーレを45分から1時間蒸します。
ポークタマーレ
ポークタマーレは風味豊かな古典的なメキシコ料理です。ポークタマーレを作るには、マサ、豚肩肉、玉ねぎ、ニンニク、トマトソース、チリパウダー、クミン、チキンスープが必要です。
詰め物を準備するには、豚肩肉を鍋で火が通るまで調理します。豚肉を細切りにして脇に置きます。同じフライパンで玉ねぎとにんにくを柔らかくなるまで炒めます。トマトソース、チリパウダー、クミン、チキンスープを加え、10分間煮ます。タマーレを組み立てるには、スプーン一杯のマサをトウモロコシの皮の上に広げ、スプーン一杯のフィリングを加え、殻を折り畳んでフィリングを包みます。タマーレを45分から1時間蒸します。
チーズタマーレ
チーズ好きなら、チーズタマーレもきっと気に入るでしょう。チーズタマーレを作るには、マサ、チーズ、玉ねぎ、ニンニク、トマトソース、チリパウダー、クミン、チキンスープが必要です。
詰め物を準備するには、玉ねぎとにんにくを鍋で柔らかくなるまで炒めます。トマトソース、チリパウダー、クミン、チキンスープを加え、10分間煮ます。タマーレを組み立てるには、スプーン一杯のマサをトウモロコシの皮の上に広げ、スプーン一杯のフィリングを加え、殻を折り畳んでフィリングを包みます。タマーレを45分から1時間蒸します。
結論
タマーレはメキシコ料理が好きな人なら誰でも楽しめる、美味しくて健康的な料理です。あなたがベジタリアンでも、肉愛好家でも、チーズファンでも、あなたにぴったりのタマーレのレシピがあります。今日は自宅でタマーレを作ってみて、この素晴らしい料理が提供する豊かな風味と食感を体験してみてはいかがでしょうか。