初心者向けの簡単で簡単なメキシコ料理レシピ
熱々のチキンファヒータ
ファヒータは、その熱々の盛り付けと大胆な味で愛されている古典的なメキシコ料理です。熱々のチキンファヒータを作るには、まず大きなフライパンに大さじ1杯の油を入れて中強火で加熱します。スライスした玉ねぎとピーマンを加え、柔らかくなり、軽く茶色になるまで炒めます。次に、スライスした鶏胸肉をフライパンに加え、中央がピンク色でなくなるまで焼きます。ファヒータ調味料のパックを加えてかき混ぜます。ファヒータを温かいトルティーヤに乗せ、ワカモレ、サワークリーム、サルサなどのお好みのトッピングを添えてお召し上がりください。
チーズチキンエンチラーダ
エンチラーダもきっと喜ばれる古典的なメキシコ料理です。チーズ風味のチキンエンチラーダを作るには、まず、調理した細切りチキンと角切りのトマト缶と青唐辛子を混ぜます。チキンミックスをスプーンでトルティーヤに入れ、しっかりと巻きます。丸めたトルティーヤをグラタン皿に置き、その上にシュレッドチーズをのせます。チーズが溶けて泡立つまで、予熱したオーブンでエンチラーダを焼きます。エンチラーダをご飯と豆と一緒に食べると、満足のいく食事が楽しめます。
新鮮で風味豊かなワカモレ
メキシコ料理はワカモレなしでは完成しません。新鮮で風味豊かなワカモレを作るには、まず熟したアボカドをボウルの中でフォークで潰します。角切りにしたトマト、赤玉ねぎ、ハラペーニョコショウをライム汁と塩とともにボウルに加えます。よく混ざるまですべてをかき混ぜます。ワカモレをトルティーヤチップスと一緒に、またはお気に入りのメキシコ料理と一緒にお召し上がりください。
スパイシーサルサ
メキシコ料理に辛さを加える方法をお探しなら、スパイシーなサルサ以外に探す必要はありません。スパイシーなサルサを作るには、角切りのトマト、赤玉ねぎ、ハラペーニョ、コリアンダーをボウルに入れて混ぜ合わせます。ライムジュース、塩、クミンで味を調えます。さらに刺激を加えるには、ハラペーニョペッパーを追加するか、ホットソースを数ダッシュ加えます。サルサをトルティーヤチップスと一緒に、またはお気に入りのメキシコ料理のトッピングとして提供します。
クリスピートスターダ
トスターダは、メキシコ料理を楽しく風味豊かに楽しむ方法です。カリカリのトスターダを作るには、まずコーントルティーヤを熱した油で黄金色になりカリカリになるまで揚げます。トスターダにリフライドビーンズ、シュレッドチーズ、レタス、トマト、サワークリームなどのお好みのトッピングをトッピングします。トスターダをスナックとして、またはご飯や豆と一緒に食事として提供します。
クラシックマルガリータ
伝統的なマルガリータなしではメキシコ料理は完成しません。古典的なマルガリータを作るには、まずグラスの縁に塩を入れ、氷を注ぎます。シェイカーでテキーラ、ライムジュース、トリプルセックを混ぜます。材料を一緒にシェイクし、濾してグラスに注ぎます。ライムのスライスを飾ってお召し上がりください。
結論
これらの簡単で簡単なメキシコ料理のレシピと料理ビデオ ガイドを活用すれば、メキシコ料理の大胆な味と鮮やかな色彩を自分のキッチンに取り入れることができます。初心者でもベテランシェフでも、これらのレシピはきっと満足していただけます。エプロンを手に取り、おいしいメキシコ料理の世界を探索する準備をしましょう。