ブリトーのバリエーション
メキシカン ブレックファスト ブリトーは、好みに合わせてカスタマイズできる多用途の料理です。試してみることができるブリトーのバリエーションをいくつか紹介します。
ベジタリアンブリトー
ベジタリアンの方は、肉をソテーした野菜に置き換えることで、メキシコの朝食ブリトーのおいしい味を楽しむことができます。ピーマン、玉ねぎ、マッシュルーム、ズッキーニを組み合わせて、カラフルで栄養価の高い詰め物を作ることができます。タンパク質を強化するために黒豆とアボカドをミックスに加え、サルサとシュレッドチーズをトッピングします。
ヘルシーブリトー
伝統的な朝食ブリトーのより健康的な代替品を探している場合は、小麦粉のトルティーヤの代わりに全粒小麦のトルティーヤを使ってみてください。より脂肪の少ないタンパク質源として、ポークソーセージの代わりに七面鳥ソーセージを使用することもできます。ビタミンやミネラルをさらに補給するには、ほうれん草とトマトをミックスに加えます。チーズとサワークリームを省略して、代わりにフレッシュサルサを選んでください。
ブレックファーストブリトーボウル
トルティーヤを完全に省略したい場合は、代わりにブリトーボウルを作ることができます。まずは玄米またはキヌアをベースにし、その上にスクランブルエッグとソーセージを加えます。アボカド、サルサ、コリアンダーをトッピングすれば、新鮮で風味豊かな朝食ボウルが完成します。
メキシカンブレックファストブリトーの作り方
ブリトーのいくつかのバリエーションについて学んだところで、古典的なメキシコの朝食ブリトーの作り方を見ていきましょう。
材料
- 大きめの小麦粉トルティーヤ 4 枚 - 卵 8 個 - チョリソーソーセージ 1/2 ポンド - みじん切りの玉ねぎ 1/2 カップ - みじん切りのピーマン 1/2 カップ - シュレッドチェダーチーズ 1/2 カップ - サルサ 1/2 カップ - オリーブオイル 大さじ 2 -塩とコショウの味
説明書
1. 大きめのフライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけます。チョリソーソーセージを加え、茶色になりカリカリになるまで約5〜7分間調理します。
2. みじん切りにした玉ねぎとピーマンをフライパンに加え、柔らかくなるまで約3〜5分間煮ます。
3. 別のボウルに卵を入れ、塩、コショウを加えて混ぜます。
4. 卵をチョリソと野菜と一緒にフライパンに注ぎ、火が通るまで約3〜5分間かき混ぜます。
5. トルティーヤを電子レンジまたはフライパンで柔らかくなるまで温めます。
6. 卵とチョリソーの混合物をトルティーヤに均等に分けます。
7. 卵液の上にシュレッドチーズを振りかけます。
8. チーズの上にサルサを少しかけます。 9. ブリトーをしっかりと巻き上げ、側面を押し込みます。 10. すぐにお召し上がりください。
最終的な考え
メキシカン ブレックファスト ブリトーは、簡単に作れて、好みに合わせてカスタマイズできる、美味しくて満足のいく朝食です。ベジタリアンのオプション、健康的な代替品、または古典的な肉と卵のブリトーを好むかどうかに関係なく、このレシピは間違いなくヒットします。次回、風味豊かな朝食を探しているときは、このメキシコの朝食ブリトーのレシピを試してみてください。