聞いたことのないメキシコの屋台の食べ物 10 選

メキシコの屋台の食べ物は、大胆な味、カラフルな食材、そして豊かな文化遺産で知られています。タコスやタマーレからエロテやチュロスに至るまで、メキシコには人気の屋台の食べ物がたくさんあります。しかし、あまり知られていないおいしい料理を探索したい場合は、私たちがお手伝いします。この記事では、まだ聞いたことがないかもしれない、ぜひ試してほしいメキシコの屋台料理 10 選をご紹介します。おいしいものから甘いものまで、これらの料理はあなたの味覚を刺激し、食通の視野を広げること間違いなしです。

包含基準

おいしいものの詳細に入る前に、この記事で取り上げた 10 つの屋台の食べ物をどのように選んだのかを説明する価値があります。通過するには、屋台の食べ物は次の基準を満たしている必要がありました。

  • メキシコを訪れるほとんどの外国人や訪問者にとって、それは比較的知られていなかった。
  • ユニークまたは珍しいフレーバープロファイル、調理方法、または地域の特産品を表現する必要がありました。
  • 高級レストランや高級イベントに限定されるのではなく、露天商や地元の市場で広く入手できる必要がありました。

これらのガイドラインを念頭に置いて、私たちはあなたを驚かせ、喜ばせる、絶対に試してほしいメキシコの屋台料理 10 品を発見することにしました。

絶対に試してほしいメキシコの屋台料理 10 選

それでは、さっそく、ぜひ試してほしいメキシコの屋台料理 10 品を見ていきましょう。

  1. トスティロコス - チップス、ヒカマ、キュウリ、ピーナッツ、ホットソースなどで作られた風味豊かなスナック。
  2. トラコヨ - 豆、チーズ、肉や野菜を詰めた厚いトルティーヤの一種で、サボテン、サルサ、ケソ フレスコ画がトッピングされています。
  3. グリンガ - 肉、チーズ、パイナップルを小麦粉のトルティーヤで包み、グリルしたケサディーヤのような料理。
  4. シンクロニザダス - ケサディーヤとサンドイッチを組み合わせたもので、ハム、チーズ、アボカドを 2 枚のトルティーヤの間に重ねてグリルします。
  5. エスキーテ - 茹でたトウモロコシの粒、マヨネーズ、ライムジュース、チーズ、チリパウダーで作る人気のスナックです。
  6. ゴルディタス デ ナタ - 小さな丸いコーン ケーキに甘いクリームが詰められ、シナモン シュガーがトッピングされています。
  7. トルタス デ カマロン セコ - 干しエビ、トマト、玉ねぎ、アボカドを柔らかいパンに挟んだサンドイッチ。
  8. ケサディーヤ デ ウイトラコッシュ - トウモロコシの穂に生える菌類で、風味豊かで土のような風味を持つ、トウモロコシ黒穂菌として知られる独特の成分が入ったケサディーヤ。
  9. タマーレ・デ・エロテ・コン・ラハス - ローストしたポブラノペッパーとチーズの細切りを詰めたスイートコーンタマーレ。
  10. Chalupas poblanas – 小さくカリカリに揚げたトルティーヤに、細切り肉、レタス、トマト、ケソ フレスコ画をトッピングしたもの。

これらの屋台の食べ物はそれぞれ、独特の風味、食感、文化的背景を備えており、探索する価値があります。何か新しいことに挑戦し、料理の視野を広げることを恐れないでください。

どこで見つけられるか

メキシコの屋台料理の楽しみの 1 つは、その手軽さです。これらのおいしいおやつを楽しむために高級レストランに行く必要はありません。実際、メキシコで最高の屋台料理の多くは、地元の市場、屋台、街角で見つかります。ここでは、ここで取り上げた 10 つのストリート フードをどこで見つけられるかについていくつか提案します。

  • トスティロコス: グアダラハラやメキシコシティなどの都市の路上や市場でチップス、ナッツ、キャンディーを売っている業者を探してください。
  • トラコヨス: コヨアカンの市場を訪れたり、トラスカラやプエブラの露天商を試してみたりしてください。
  • グリンガス: メキシコシティのサンフアン市場に行くか、モンテレイまたはティファナでベンダーを探してください。
  • シンクロニサダス : オアハカの市場をチェックしたり、モレリアやグアナファトの露天商を試してみたりしてください。
  • エスキート: メキシコ全土の公園、広場、市場で、特に夕方に物売りを探してください。
  • ゴルディタス デ ナタ: メキシコ シティの歴史的中心部で露店を試すか、小さな町や村で伝統的なお菓子を売る屋台を探してください。
  • トルタス デ カマロン セコ: ベラクルスのシーフード マーケットを訪れたり、シナロアやナヤリットの海岸沿いの町で露天商を試してみたりしてください。
  • Quesadillas de huitlacoche: トラスカラ州やイダルゴ州の市場など、メキシコの中央高地でベンダーを探します。
  • タマル・デ・エロテ・コン・ラハス: オアハカやチアパスの露天商を試したり、サン ミゲル デ アジェンデやグアナファトの市場を訪れたりしてください。
  • チャルパス ポブラナス : プエブラの市場や露天商をチェックしたり、メキシコシティの歴史的中心部の屋台を試してみたりしてください。

もちろん、これらはほんの数例にすぎません。メキシコの屋台料理を探索する楽しみの 1 つは、自分のお気に入りのスポットや屋台を見つけることです。おいしい食べ物を満喫しながら、安全で健康を保つために、いくつかの予防策を必ず講じてください。

  • 活気があり、生鮮食品の回転率が高い屋台やベンダーを探してください。
  • 食べ物がどのように調理されるかを観察し、完全に調理され、温かい状態で提供されていることを確認してください。
  • 見た目や匂いが怪しい屋台の食べ物は避けてください。特に暑い場所に長時間放置されている場合は避けてください。
  • 衛生状態と衛生状態に注意し、食事前に手をきれいにするために手指消毒剤またはワイプを持参してください。
  • ベンダーとコミュニケーションを取り、材料や調理方法について質問できるように、スペイン語の会話集や翻訳アプリを持参することを検討してください。

結論

メキシコの屋台の食べ物は、この国の料理遺産の活気に満ちた不可欠な部分であり、試してみたいおいしい料理には事欠きません。 タコスやエロートなどの定番にこだわるか、人里離れたあまり知られていない屋台の食べ物を試食するかにかかわらず、あなたの食欲と好奇心を満たしてくれる何かが必ず見つかります。さあ、出かけて、探検して、ブエン・プローブチョ!